Поверка прибора ПЧП-7 в Ростове-на-Дону

Поверка

Поверка проводится по разделу «Методика поверки» в паспорте И62.773.007, согласованной ФГУ «РОСТЕСТ-Москва» в 2008 году.

Основными средствами поверки являются:

  • штангенциркуль ШЦ1-125-0,1;
  • штангенциркуль ШЦ11-250-0,05;
  • микрометр рычажный МР25;
  • нутромер НИ18-50; секундомер СОСпр-2б-2.

Межповерочный интервал — 1 год.

Нормативные и технические документы

ТУ 4215-045-17214768-2008 «Прибор для определения числа падения ПЧП — 7» ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».

ГОСТ 30498 — 97 «Зерновые культуры. Определение числа падения».

Оставить заявку

Поверка

Поверка проводится по разделу «Методика поверки» в паспорте И62.773.007, согласованной ФГУ «РОСТЕСТ-Москва» в 2008 году.

Основными средствами поверки являются:

  • штангенциркуль ШЦ1-125-0,1;
  • штангенциркуль ШЦ11-250-0,05;
  • микрометр рычажный МР25;
  • нутромер НИ18-50; секундомер СОСпр-2б-2.

Межповерочный интервал — 1 год.

Нормативные и технические документы

ТУ 4215-045-17214768-2008 «Прибор для определения числа падения ПЧП — 7» ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».

ГОСТ 30498 — 97 «Зерновые культуры. Определение числа падения».

  • Для измерения числа падения — одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалсодержащих продуктов. Область применения: промышленность по переработке зерна, лаборатории хлебоприемных предприятий, элеваторов, мукомольных заводов, научно-исследовательские институты. Поверка прибора ПЧП-7 проводится в аккредитованной лаборатории АНК и занимает от 1 до 5 дней.

    Поверка прибора ПЧП-7 и его принцип работы

    Принцип работы прибора основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30498-97, согласно которой, перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипяш,ую водяную баню. С этого момента начинается отсчет времени для определения числа падения. Первые 5с пробирки прогреваются в водяной бане и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55с содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой минуте шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счет активности альфа-амилазы. Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток- мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 5 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за «число падения». Результаты измерений отображаются на двух трехразрядных цифровых индикаторах измерения интервалов времени. Поверка прибора ПЧП-7 проводится по всей России.

    Особенности прибора

    Новая ступень развития по экономии водных ресурсов страны, и многие предприятия вводят новые ресурсосберегающие технологии и устанавливают счетчики расхода воды. В новом приборе ПЧП-7 эти проблемы решены кардинальным образом. Прибор использует замкнутый цикл охлаждения крышки водяной бани со встроенной высокоэффективной систе мой охлаждения. Все это делает прибор полностью автономным и позволяет экономить водопроводную воду до 1000 литров в день, что имеет существенное значение в условиях современных лабораторий. Кроме того, прибор может использоваться в местах, где нет централизованной подачи воды, например, в выездных лабораториях и полевых условиях.

    Прибор для определения числа падения ПЧП-7 – это новая ступень в развитии технологий приборов для определения качества зерна, позволяющая сделать работу лабораторий максимально простой и удобной.

     

  • Основные технические характеристики.

    Наименование Значение
    1 2
    Диапазон измерений числа падения, с 60… 900
    Диапазон измерений интервалов времени, с 0… 999
    Дискретность измерений интервалов времени, с 1
    Пределы допускаемого отклонения интервалов времени Ti и Тг от их среднего арифметического значения, % ±5
    Частота колебаний гпток — мешалок, Гц 2,0 ± 0,3
    Температура в водяной бане, °С 100,0-0,5
    Высота падения щток — мешалок, мм 68 ± 1
    Масса каждой шток — мешалки (без направляющих втулок ), г 25,00 ± 0,05
    Размеры вискозиметрических пробирок, мм:

    внутренний диаметр

    длина

    21,00 ±0,02 220 ± 0,3
    Время нагрева воды в бане не более, мин 30
    Питание от сети переменного тока напряжением, В

    частотой, Гц

    220 ± 22 50 ±0,5
    Потребляемая мощность не более, кВ-А 1,5
    Габаритные размеры (длинахширинах высота), мм, не более блок механического привода блок управления 560x190x550 190 х140х55
    Масса, кг, не более 32
    Средняя наработка на отказ, не менее, ч 1000
  • Поверка

    Поверка проводится по разделу «Методика поверки» в паспорте И62.773.007, согласованной ФГУ «РОСТЕСТ-Москва» в 2008 году.

    Основными средствами поверки являются:

    • штангенциркуль ШЦ1-125-0,1;
    • штангенциркуль ШЦ11-250-0,05;
    • микрометр рычажный МР25;
    • нутромер НИ18-50; секундомер СОСпр-2б-2.

    Межповерочный интервал — 1 год.

    Нормативные и технические документы

    ТУ 4215-045-17214768-2008 «Прибор для определения числа падения ПЧП — 7» ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».

    ГОСТ 30498 — 97 «Зерновые культуры. Определение числа падения».

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров!
Нужна помощь?